Председателем правления БРК избран Абай Саркулов

Атрибут ALT для изображения
Абай Саркулов

А.Саркулов работал в БРК с марта 2007 года по февраль 2017 года, пройдя трудовой путь от менеджера Управления кредитования инфраструктурных проектов до заместителя председателя Правления. С февраля 2017 года по апрель 2019 года А.Саркулов возглавлял исполнительный орган АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

А.Саркулов родился 13 августа 1981 года в Актюбинской области. В 2003 году с отличием закончил экономический факультет Актюбинского государственного университета им. К. Жубанова по специальности «Банковское дело».

А.Саркулов имеет большой опыт работы в банковской сфере, начав профессиональную деятельность в 2002 году с позиции практиканта в филиале АО «Банк Туран Алем» в г. Актобе. В период с 2003 по 2007 год работал в столичном филиале АО «Международный Банк «Алма-Ата» на разных должностях: от менеджера по валютным операциям до и. о. заместителя директора.

В 2016 году Указом Президента РК А.Саркулов был награжден орденом «Құрмет».

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития. БРК входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Служба по связям с общественностью АО «Банк Развития Казахстана»: +7 (7172) 79 26 08 (www.kdb.kz, facebook.com/kdb.kz, Twitter@KDBkz)