Media about DBK

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody's) подтвердило долгосрочный рейтинг АО «Банк Развития Казахстана» на уровне Baa2. Прогноз по рейтингу изменен на «стабильный».

«Это действие завершает для БРК пересмотр рейтингов на понижение, который начался 18 января 2022 года», - пояснили аналитики Moody’s.

«Подтверждение долгосрочных рейтингов Банка Развития Казахстана и улучшение прогнозов влиятельным международным рейтинговым агентством в условиях неопределенности и высокой волатильности является признанием устойчивости и эффективности проводимой трансформационной политики банка развития. В настоящее время БРК взял устойчивый курс на реформирование деятельности, что улучшит прозрачность и клиентоориентированность работы», - отметил председатель правления Руслан Искаков.

Подтверждение рейтингов БРК на уровне Baa2 «отражает снижение неопределенности в отношении вероятной внешней поддержки банка со стороны правительства Казахстана» через холдинг «Байтерек». Поясняется, что снижение неопределенности обусловлено трансформационными изменениями, которые осуществляет институт развития, и, в частности, кадровыми перестановками в высшем руководстве, а также переориентацией кредитной политики.

Прогноз «Стабильный» по долгосрочным рейтингам отражает ожидания Moody's о том, что высокий уровень капитализации, устойчивая прибыльность и высокая ликвидность в совокупности уравновесят риски снижения качества активов в условиях более высокой инфляции и ужесточения условий финансирования.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг БРК на уровне «BBB» со стабильным прогнозом.

Материал взят с сайта kapital.kz

АО «Банк Развития Казахстана»
проспект Мәңгілік Ел, здание 55 А, н.п. 15 Z05T3E2 Астана
+7 (7172) 79 26 79